jueves, 26 de marzo de 2009

CIRUELA PLANTA MEDICINAL ALIVIA LA TOS, HEMORROIDES

CIRUELA PLANTA MEDICINAL ALIVIA LA TOS, HEMORROIDES
PRINCIPALES NUTRIENTES DE ESTA PLANTA MEDICINAL Y NATURAL.
Vitaminas: A, B Y C
Minerales: Calcio, fósforo, hierro, magnesio y potasio

Propiedades terapéuticas, naturales y curativas de la ciruela como planta medicinal
Contienen elevadas cantidades de potasio, un mineral esencial para el correcto funcionamiento de nuestro sistema celular.
Contienen pequeñas dosis de vitamina E y escasamente vitamina C.
La tos puede ser aliviada con la mermelada de esta fruta por lo que disolveremos una cucharada de esta mermelada en un vaso de agua caliente al cual añadiremos un poco de zumo de limón. Lo tomaremos antes de irnos a la cama.

Si las consumimos secas, sus valores nutritivos aumentan en gran medida, la vitamina A se presenta en mayores cantidades al igual que el hierro, magnesio y potasio.
Son ricas en hidratos de carbono, tanto frescas como secas. Son muy energéticas.
Son diuréticas y muy laxantes aun no conteniendo mucha fibra. Son tradicionalmente usadas para combatir problemas de estreñimiento y hemorroides.

El remedio clásico para utilizarlas en este fin es dejarlas reposar en agua, preferentemente hervida, durante toda la noche y por la mañana beber el agua y comer las ciruelas.
También muy apreciadas para combatir la arteriosclerosis, anemia, reuma y asma.

Cómo y con qué emplear la ciruela como remedio casero y producto natural.
Puede añadirlas a una compota de frutas secas o frescas.
Déjelas reposar en agua y tómelas por la mañana en el desayuno. Mucho más útiles y sanas que los laxantes químicos.
Cocidas en agua durante poco tiempo y servidas con nata y yogur constituyen un excelente postre.
Utilícelas en rellenos de carne para contrarrestar el efecto de las grasas.
En ensaladas verdes junto con nueces y almendras.
Es muy aconsejable el comerlas con carne o alimentos ricos en vitamina C para de este modo aumentar la capacidad de absorción del hierro por parte del organismo. La vitamina C transforma el hierro en una sustancia mucho más fácil de asimilar o lo que es lo mismo de férrico a ferroso.