domingo, 5 de abril de 2009

FRAMBUESA PLANTAS MEDICINALES AYUDA A LAS CONTRACCIONES DEL PARTO

PLANTAS MEDICINALES Y REMEDIOS NATURALES FRAMBUESA.
Vitaminas: A, B y C
Minerales: Hierro, potasio, fósforo, magnesio y calcio

frambuesa propiedades curativas como planta medicinal
Es muy aconsejable cuando se presenta un período menstrual doloroso pero debieran ser tomadas varios días antes de que se inicie el período.
Esta deliciosa fruta es una excelente fuente de vitamina C.
Contiene considerables cantidades de calcio, potasio, hierro y magnesio que son minerales vitales que pueden ser absorbidos por nuestro sistema de una manera eficaz gracias a la presencia de la vitamina C.
Existe la costumbre de su utilización por parte de embarazadas a las que herbalistas y comadronas aconsejaban como una efectiva ayuda al parto. Parece ser que fortalece los músculos de la matriz y así ayuda de manera efectiva en las contracciones del parto.
La infusión de hojas debiera tomarse unos dos meses antes de dar a luz. No hay que tomarlas durante las primeras etapas del embarazo ya que podrían producir contracciones mucho antes de lo deseado.
Contienen gran cantidad de azúcares de fácil asimilación siendo pues muy aconsejable para los enfermos de diabetes.
Su peculiar y agradable aroma lo deben al ácido salicílico y son muy estimulantes para combatir la mala circulación la cual hacen más fluida.
Son buenos protectores contra el cáncer y los problemas bucales.
Excelente fuente de fibra por la gran cantidad de semillas que presentan, luego son muy aconsejables ante problemas de estreñimiento.
Son muy diuréticas y útiles para eliminar toxinas. Eficaces contra el reumatismo y la gota.

Cómo y con qué emplear la frambuesa como remedio casero y natural
Son muy delicadas y difíciles de transportar luego si las compra en canastilla, cerciórese de que no gotean.
Constituyen un delicioso y nutritivo postre mezcladas con nata, crema o queso fresco.
Son excelentes en repostería. Puede utilizarlas como relleno de pasteles, crepés, etc. o como adorno en superficie.
Puede hacerlas puré para añadir a natillas, cremas y helados.
Su empleo para hacer vinagre es de marcado carácter naturista.